Disney запатентовала технологию Метавселенной тематического парка

В последнюю неделю декабря 2021 года многонациональный развлекательный гигант получил патент на «симулятор виртуального мира».

Компания Disney получила патент на создание персонализированных интерактивных аттракционов для посетителей тематического парка. Эта технология облегчит аттракционы дополненной реальности (AR) без гарнитуры в тематических парках Диснея.

Технология будет работать, отслеживая посетителей с помощью их мобильных телефонов, а также создавая и проецируя персонализированные 3D-эффекты на близлежащие физические пространства, стены и объекты в парке.

Гигант развлечений получил патент на «симулятор виртуального мира в реальном мире» 28 декабря 2021 года. Первоначально он был подан в Ведомство США по патентам и товарным знакам в июле 2020 года.

В основном предполагалось, что «Метавселенная» существует в Интернете, доступ к которой осуществляется с помощью гарнитур виртуальной реальности (VR) или AR. Однако технология, предложенная Disney, должна была перенести Метавселенную в физический мир.

Это не первый раз, когда Disney проявляет интерес к Метавселенной. Во время отчета о прибылях и убытках компании за четвертый квартал в ноябре 2021 года генеральный директор Боб Чапек заявил, что фирма готовится объединить физические и цифровые активы в метавселенной.

«Мы сможем еще теснее соединить физический и цифровой миры, что позволит рассказывать истории без границ в нашей собственной Метавселенной Диснея».

В ноябре 2020 года директор по стратегии Disney Resorts Тилак Мандади рассказал в статье Linkedin, как он видит объединение цифрового и физического мира.

«По мере того, как мы смотрим в будущее, мы уделяем большое внимание подключенным паркам, которые преодолевают физические и цифровые барьеры и открывают новые уровни повествования», — писал он в то время.

«Этот опыт вечен, и взаимодействие с гостями происходит как внутри, так и за пределами парков. Они уникальны для вас, но также являются социальными и связанными. Они постоянно меняются, поэтому всегда можно открыть для себя что-то новое».

Хотя Дисней сообщил LA Times, что у него «нет текущих планов» использовать симулятор в ближайшем будущем, недавно одобренный патент перекликается с видением Мандади «Метавселенной тематического парка».

По всему миру существует 12 официальных тематических парков Диснея: в США, Париже, Гонконге, Японии и Китае. В 2021 году Disney получила общий доход в размере почти 17 миллиардов долларов от сегмента парков, впечатлений и продуктов, несмотря на глобальные блокировки из-за пандемии COVID-19.